Teufelsfleisch

Das ist eines der Rezepte, die ich in der letzten Zeit so richtig geil fand. Deshalb muss es auch unbedingt auf den Blog kommen, da führt kein Weg daran vorbei! :)






Zutaten:
  • 600g Schinkenschnitzel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 250-300g braune Champignons
  • 100g Cornichons (kleine Gewürzgurken), fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200g Chili Sauce (aus der Flasche, gibts bei den Grillsaucen)


Zubereitung: 
Für die Zubereitung benötigt ihr einen Topf, den ihr später problemlos in den Backofen stellen könnt. Ich nehme dazu gerne unseren uralten gußeisernen Topf, der schon seit Jahrzehnten in der Familie ist. Ich denke es funktioniert aber auch gut mit jedem anderen Bräter. 

Den Topf auf dem Herd erhitzen, Fett hinzugeben.
Fleisch und Zwiebel kräftig anbraten, anschließend würzen mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz. Da gibt es zahlreiche Gewürzmischungen, nehmt, was ihr wollt und mögt. 
Nun die Paprikawürfel, die gewürfelten Champignons, die Cornichons, den Knoblauch, die Tomatendose und die Chilisauce hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren.

Den Topf in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 180 Grad Umluft 1,5 Stunden schmoren lassen. Anschließend den Topf erneut auf den Herd stellen und das Teufelsfleisch mit etwas Speisestärke (diese in einem kleinen Schüsselchen mit etwas kaltem Wasser glatt rühren) andicken.

Dazu passt Reis oder auch ein leckeres Stück Baguette oder Fladenbrot.  

Meine Portion (bei 4 Portionen) hatte 596 Kalorien.

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