Orangen Kokos Hähnchen

Ich mach's kurz und schmerzlos. Dies ist eines der Gerichte auf Instagram, die ihr alle richtig gefeiert habt in der letzten Woche. Es war aber auch lecker, die Kombination aus Kokosmilch und Orangensaft ... so gut!





Zutaten:
  •  600g Hähnchenbrust
  • Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili Schote
  • 3-4 EL dunkle Sojasauce
  • 300ml Orangensaft
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung für 3-4 Portionen:
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Orangensaft, Sojasauce und 2 gepressten Knoblauchzehen mehrere Stunden marinieren. Falls dies ein kurzfristige Kochidee für euch ist, keine Sorge, dann lasst ihr das lange Marinieren einfach weg. 
Das Fleisch abgießen, dabei jedoch auf jeden Fall die Marinade auffangen!
Eine große Pfanne oder Wok erhitzen, Fett hinzugeben und die Hähnchenstücke anbraten. Dazu kommt eine gewürfelte Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe sowie 1 gehackte rote Chili Schote (bitte auf jeden Fall die Kerne herauswaschen!). Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Nun die aufgefangene Marinade aus Kokosmilch und Orangensaft in die Pfanne zum Fleisch geben und etwas köcheln lassen. In einem kleinen Schüsselchen etwas Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce langsam andicken. Bitte aufpassen, die Speisestärke dickt sehr gut an, lieber erstmal weniger nehmen und abwarten. 

Abschmecken mit Salz, Chilipulver / Pfeffer und einer Prise Zucker. 

Dazu gab's bei mir Reis und eine Portion gedünstetes Gemüse. 

Mein Teller hatte 680 kcal. 

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