Weltbester Kartoffelsalat

Hier hätten wir Omis Kartoffelsalat, natürlich den weltbesten überhaupt! :D

Ohne viel um den heißen Brei (oder Salat) herumzureden, poste ich euch das Rezept hier hin. Wie immer könnt ihr variieren, wie ihr lustig seid. 
Meine Omi hat den Salat zB immer mit Apfelstückchen gemacht, für meinen Mann mache ich ihn gerne mit Fleischwurst vom Ring, schön in Würfelchen geschnitten, oder ganz ohne Äpfel und Wurst als perfekte Grillbeilage. 

Auch beim Dressing könnt ihr zwischen normaler Mayonnaise oder einem light Produkt wählen, das Gurkenwasser sollte jedoch in jedem Fall verwendet werden, denn dieses gibt den perfekten Geschmack.



Hier noch mit gekochten Eiern



Rezept für eine Schüssel, ca 3-4 Portionen:
  • 700g Kartoffeln, festkochend, ohne Schale gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 200g Fleischwurst vom Ring
  • 150g Cornichons / kleine Gewürzgurken
  • 200g Mayonnaise (oder ein light Produkt)
  • 100g Joghurt
  • 100g Gurkenwasser 
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1-2TL Zucker
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, wahrscheinlich kann man gut 100g mehr rechnen. Die Kochzeit variiert je nach Größe der Kartoffeln. Gegen Ende der Kochzeit einfach mit einem Küchenmesser oder einer Kuchengabel hineinstechen, wenn diese wieder gut herausgleitet, dann sind die Kartoffeln gar.

Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen, pellen.

Für den Salat die Zutaten kleinschneiden: Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein würfeln, die Fleischwurst grob würfeln. Die Kartoffeln würfeln oder in dünne Scheiben schneiden und alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, das Gurkenwasser, den Senf sowie Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Am besten in einem hohen Gefäß einmal stark durchmixen. Das Dressing zum Salat geben und alles durchmischen. Am besten sollte der Kartoffelsalat gute 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. 





 

Kommentare

Beliebte Posts