Grillbeilage - Das perfekte Zwiebelbrot

Ich präsentiere euch das wohl leckerste Brot der Welt. Damit punktet ihr bei so ziemlich jedem Grillabend mit Freunden oder der Familie. Es ist selbstgemacht und schmeckt noch warm einfach pornös. Reste lassen sich in Scheiben geschnitten wunderbar einfrieren und problemlos aufbacken.

Das Brot ist von außen kross & knusprig, von innen aber weich & luftig. Es schmeckt vorzüglich mit selbstgemachter Kräuterbutter, aber auch pur. Als Variation kann man zB Oregano oder auch geräuchterten und angebratenen Speck (geht auch in mager) in den Teig einarbeiten, anstelle der Röstzwiebeln.




Zutaten für 1 Brot:
  • 500g Mehl
  • 500g Magerquark
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100g Röstzwiebeln

Zubereitung:

 Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Salz dazu geben und nochmals verrühren. Quark und Eier dazu geben, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig verarbeiten. Gegen Ende die Röstzwiebeln einarbeiten. Man muss schlußendlich mit den Händen ran, der Zeig ist recht fest und etwas widerspenstig. :D
Aber nicht aufgeben, ihr werdet belohnt! Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft ca 45-50 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen! Mein Brot brauchte fast 60 Minuten!
Nach ca 30 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit es von oben nicht verbrennt!!

 

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