Lasagne

Vor kurzem habe ich mich ja an ein diättaugliches Rezept für eine leckere Lasagne gemacht und was soll ich groß sagen, schon der erste Versuch ist verdammt lecker geworden. Sogar so lecker, dass ich mein Ergebnis direkt mit euch teilen möchte. Zum Nachkochen geeignet. :)





Zutaten für 2 Portionen:
  • 4 Lasagneplatten
  • 300g Tatar
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Öl
  • 40g geriebener light Käse, zB Arla Finello light
  • 2 EL Saure Sahne 
  • 1 Tomate
  • Gewürze (Salz, frischer Pfeffer, Zucker, Oregano) 


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Von der Zucchini die Enden abschneiden und sie der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese werden später ebenfalls als Schichten in der Lasagne dienen! Die Zucchinischeiben auf das Backblech legen, mit 2g Öl bepinseln, salzen und pfeffern. So lange im Ofen backen, bis die Zucchini gegart ist, jedoch nicht zu braun wird. Je nach Ofen dauert das ca 8-10 Minuten. Bitte immer mal wieder gucken.

Die Lasagneplatten nacheinander in dem großen Topf ca. 4 Minuten kochen. Vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.

Eine tiefe Pfanne erhitzen, 1 TL Öl hineingeben. Darin dann die Zwiebelwürfel und das Tatar anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer. Dann mit Paprikawürfeln und Tomatenstücken aus der Dose ablöschen, zuckern (ca 1 TL), die Hitze reduzieren und den Deckel drauf machen. Die Sauce ca 10 Min. köcheln lassen, ggf. Flüssigkeit (Brühe) nachgießen, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine geeignete, kleine Auflaufform mit 2g Öl auspinseln.
In folgender Reihenfolge die Zutaten in die Form schichten: Hack-Paprika Sauce, Zucchinischeiben, Nudeln (ich brauchte 2 Platten pro Schicht), dann erneut Hack-Paprika Sauce, Zucchinischeiben, Nudeln. Zum Schluss mit etwas Hacksauce enden. (mit der Sauce auch sparsam umgehen)
Als Abschluss in einem Schüsselchen die Saure Sahne mit einem Schuss Wasser glatt rühren und über die Hacksauce verteilen. Eine Tomate in Scheiben schneiden und auf der Sauren Sahne verteilen, darauf nun den Käse verstreuen und ab in den Ofen schieben.

Die Lasagne brauch ca. 15 Minuten, bis der Käse leicht braun ist, lieber immer mal wieder gucken. 

Pro Portion 9 Smart Points beim aktuellen Programm von WW Deutschland. 

Wichtig: Werbung, da Markennennung, unbezahlt! 

Kommentare

Beliebte Posts