Chinanudelpfanne

Ich versuche die Gerichte schnellstmöglich hier zu bloggen, ich gebe mir wirklich Mühe euch nicht allzu lange warten zu lassen. Sofern ich Zeit habe ist das auch kein Problem, sonst müsst ihr kurze Wartezeiten von ein paar Tagen bitte in Kauf nehmen.
So, hier jetzt das Rezept für die Chinanudelpfanne. :)





Zutaten für 3-4 Portionen:
  • 250g Mie Nudeln, trocken gewogen
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika, grün und rot
  • 4-5 große Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • Sojasauce 
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • Gewürze (Chili Flocken, Brathähnchengewürz, Sweet Chili Sauce, 1 EL Essig, 1 TL Zucker, Paprikapulver edelsüß)


Zubereitung:

Da die Nudeln nur eine sehr kurze Kochzeit haben, ist es ratsam erst alle Zutaten vorzubereiten:
Das Hähnchenfleisch wird abgebraust und trockengetupft, anschließend in Würfel geschnitten. Die Paprika wird gewaschen, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten. Die Möhren werden geschält, Enden abgeschnitten und in feine Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird gewaschen, Wurzelende abgeschnitten und in Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und in eine Knoblauchpresse gelegt.

Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und eine große Pfanne stark erhitzen. 
Dann 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenstücke darin kräftig anbraten. Mit Sojasauce, Brathähnchengewürz (das ist nicht gerade chinesisch, aber ich mag es unheimlich gerne :D) und Chili Flocken würzen. Ist es fertig gebraten das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Einen EL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln und Knoblauch (gepresst) kurz darin anbraten, dann das andere Gemüse dazu geben, die Hitze etwas reduzieren und weiterbraten. Damit auch die Möhrenscheiben gar werden einen Deckel darauf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nehmt soviel Brühe wie ihr später Sauce haben möchtet, ich nehme meistens soviel dass es bedeckt ist. Das Gemüse brauch ca 8-10 Minuten bis es gar ist und noch Biss hat.

Nun die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Ich nehme die Mie Nudeln von Netto und meine brauchen länger als es auf der Packung steht um gar zu sein, also lieber mal zwischendurch probieren.

Zum Schluß die Gemüsepfanne abschmecken mit Sojasauce, Essig, Zucker und der Sweet Chili Sauce. 1-2 TL Speisestärke in ein Schüsselchen geben, mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Pfanne einrühren, damit es andickt. Das Fleisch dazu geben, die Herdplatte ausmachen und einen Deckel drauf machen.

Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hähnchen-Gemüse-Pfanne dazu gießen und alles miteinander vermengen.

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