Bolognese Sauce

Das hier ist meine Lieblingsvariante von der berühmt berüchtigten Bolognese Sauce. Sie passt zu jeder Sorte Pasta oder auch lowcarb zu Zoodles.





Zutaten für 4 Portionen:
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 600g frisches Suppengrün
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano
  • etwas Ketchup nach Belieben
  • Speisestärke


Zubereitung:

Das Suppengrün (besteht meistens aus Möhren, Lauch und Sellerie) putzen, schälen und in feine, kleine Würfel schneiden. Dann beiseite stellen.

Einen großen Topf mit Öl erhitzen. Darin das Suppengrün, den gehackten Knoblauch und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und dieses ordentlich untermengen und mit anbraten, damit die Röstaromen freigesetzt werden. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen bis alles leicht bedeckt ist mit Flüssigkeit. Nun für bestimmt 30 Minuten köcheln lassen bei niedriger Temperatur. 
Zum Schluß die Bolognese Sauce mit 2 TL Zucker, Oregano und ggf. etwas Ketchup abschmecken.
Ich binde sie gerne mit etwas Speisestärke ab,weil ich flüssige Saucen nicht so gerne mag. Dafür 2 TL Speisestärke in einem kleinen Schüsselchen mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und untermengen, dann dickt es direkt an. 

Wichtig: Werbung, da Markennennung, unbezahlt! 

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