Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

Ich weiß, dass es hier im Blog schon ein Rezept für Hähnchengeschnetzeltes gibt, aber diese super cremige Version mit Champignons gibt es noch nicht und deshalb teile ich sie mit euch. :) 

Das Fleisch kann nach Belieben durch Schweinefilet, Schweineschnitzel oder Kalbfleisch ersetzt werden, ganz wie ihr möchtet. 




Zutaten für 4 Portionen:
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 400-500g Champignons, egal ob weiß oder braun
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant, Essig, Zucker
  • Speisestärke
  • Kondensmilch 7,5%

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, von unschönen Stellen befreien und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (ich halbiere die Champignonköpfe immer und schneide dann die Hälften in Scheiben).

Eine tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und darin das Fleisch sowie die Zwiebelwürfel anbraten. Nach einigen Minuten die Champignonwürfel hinzugeben und alles weitere 5-10 Minuten anbraten. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe Instant würzen. Etwas kochendes Wasser hinzu geben, bis alles fast bedeckt ist. Nun ca 2-3 TL Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit die Sauce andicken. Es sollte schon relativ dick sein, denn nun kommt am Schluss die Kondensmilch (nach Belieben, ich nehme ca 1/2 Packung) mit hinzu und jetzt darf es nicht mehr kochen, denn sonst gerinnt die Milch! Also die Pfanne von der Platte nehmen und vorsichtig die Kondensmilch einrühren. Eine gute Prise Zucker hinzugeben (ich nehme ca 1/2 TL) und einen Schuss milden Essig zum Abrunden des Gesckmacks. Ihr werdet sehen es schmeckt so viel "runder" und perfekt! 

Dazu passt Reis oder auch Nudeln wie Spätzle oder Penne. 

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