Pasta in Frischkäse-Schinkenwürfel Sauce

Ich hatte Lust auf sowas wie Spaghetti Carbonara, aber das Originalrezept ist einfach sehr fett mit Sahne, Eiern und Käse, also habe ich eine abgewanderte light Version gemacht. :-) 




Zutaten für 2 Personen:
  • 250g Pasta (ich nehme gerne Penne oder Spirelli weil sie die Sauce so gut aufnehmen, außerdem bin ich kein Spaghetti Fan)
  • 1 Päckchen fettarme Schinkenwürfel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Rapsöl
  • 60-100g Kräuterfrischkäse (kommt ganz darauf an wieviel Sauce man möchte)
  • Speisestärke
  • Gewürze (frischer Pfeffer, Knoblauchpulver, Zucker, Salz nach Bedarf)

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit eine tiefe, große Pfanne erhitzen und darin etwas Rapsöl erhitzen. Dann die fein gehackten Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel anbraten, anschließend mit etwas kochendem Wasser ablöschen und den Kräuterfrischkäse einrühren. Jetzt so viel Sauce herstellen wie man möchte, ggf. noch etwas kochendes Wasser hinzugeben und alles mit etwas glatt gerührter Speisestärke (ca 1 TL) abbinden. Würzen mit einer guten Prise Salz, frischem Pfeffer, ggf. etwas Salz (müsste aber schon salzig genug sein durch den Schinken und den Frischkäse) und etwas Knoblauchpulver. 
Wenn die Nudeln fertig sind unter die Sauce mischen und heiß genießen.

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