Kartoffel-Blumenkohl Auflauf

Ich persönlich finde ja, dass Aufläufe immer gehen, denn sie sind so vielseitig und wandelbar. Heute gab's einen leckeren Kartoffel-Blumenkohl Auflauf mit TK Erbsen und Kochschinken, der in 30 Min im Ofen war. Wie? Erfahrt ihr hier. :-)




Zutaten für eine Auflaufform für 2 Personen:
  • 200g Kochschinken, in Würfel geschnitten
  • 500g Kartoffeln, mit Schale gekocht
  • 250ml 1,5% H-Milch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Speisestärke (ca 3-4 TL)
  • 200g TK Erbsen, gekocht
  • 120g Mozzarella, gerieben
  • 600g Blumenkohl, TK, abgekocht
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker, frischer Muskat)


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In eine passende Auflaufform die folgenden vorbereiteten Zutaten (siehe oben) geben: in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln (nach Belieben vorher Schälen), den gewürfelten Kochschinken, die abgekochten Erbsen und den abgekochten Blumenkohl.
Für die Sauce die Brühe und die Milch vorsichtig unter rühren aufkochen und mit Speisestärke (vorher mit etwas kaltem Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren) andicken. Mit Muskat, Pfeffer, einer Prise Zucker und ggf. etwas Salz würzen. Die Sauce über den Auflauf geben.
Den geriebenen Mozzarella über den Auflauf geben und für ca. 15-20 Minuten in den Ofen. Nur so lange bis der Käse schön braun ist, die Zutaten sind ja schon gar.

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