Zucchininudeln in cremiger Frischkäsesauce

Diesmal habe ich meine Zoodles anders zubereitet. Anstatt mit dem Julienne Schäler spaghettiähnliche Zoodles zu machen, habe ich einfach mit dem Sparschäler Zucchinibandnudeln gemacht. Einfach mal ausprobieren. ;-)

Das Rezept ist mit Kohlenhydraten, wer keine essen möchte lässt diese ganz einfach weg und erhöht ggf. die Zoodles-Menge. Ebenso ist es jedem selbst überlassen die Schinkenwürfel wegzulassen oder zB gegen Shrimps oder Feta einzutauschen.

Hier zu meinem Basisrezept:



Zutaten für 1 Portion:
  • 2 große Zucchini
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Größe), in dünne Scheiben geschnitten
  • 3g Rapsöl
  • 1 Packung / 75g fettarme Schinkenwürfel
  • 60g Dinkel Farfalle (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • 2 Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 40g Frischkäse Yucatan (von Lidl, es geht auch jeder andere, zB von Brunch)
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler Zucchinibandnudeln herstellen. Bitte nur bis zum Kerngehäuse schälen, nicht weiter! 
Wenn das Wasser kocht die Zoodles 2 Min. kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen. Wieder Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Schinkenwürfel anbraten. Nach ein paar Minuten die Tomatenwürfel hinzugeben, salzen & pfeffern und die Hitze reduzieren, damit alles nur noch leicht köchelt. Nach ca. 5 Min. den Frischkäse sanft unterheben.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind die Frischkäse Sauce nochmal hoch drehen und die Zoodles hinzugeben. Alles miteinander vorsichtig vermengen. Am Schluss die gekochten Nudeln unterheben und genießen.


Kalorien insgesamt (für die Basics) 412kcal.

Fett 14,3g
KH 38,9g
EW 28,8g


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