Weltbeste Tomatensauce

Pasta mit simpler & fruchtiger Tomatensauce ist ein Träumchen. Zu Pasta schmeckt die Tomatensauce perfekt, etwas verdünnter geht sie auch als Tomatensuppe durch. Man kann sie auch als Sauce für einen Auflauf nehmen, zB mit Tortellini und Spinat. 


Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 10g Olivenöl 
  • 40g Frischkäse nach Wahl
  • Salz, Paprikapulver scharf, Honig (oder Süßungsmittel nach Wunsch)
  • italienische Kräuter, TK

Zubereitung:

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten leicht andünsten.
Anschließend die ganzen Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Man kann auch bereits passierte Tomaten nehmen, ich persönlich mag die ganzen Tomaten lieber weil sie so schön fruchtig schmecken. Bitte nicht die bereits gehackten Tomaten nehmen, da sind häufig zu viele grüne Stücke mit dabei.
Nach 10 Min.die Sauce mit einem Zauberstab pürieren bis alles schön cremig ist. Dann die gewünschte Menge Frischkäse (ich nehme gerne einen von Brunch der etwas scharf ist, zB der Paprika-Peperoni) hinzugeben und nochmal vorsichtig kurz pürieren.
Die Sauce jetzt würzen, bitte nicht den Zucker / Honig / wasauchimmer vergessen, denn Süße macht die Sache rund! Am Schluss die TK Kräuter darüber streuen. 


Kalorien pro Portion 59kcal für die Basics

Fett 5,6g
KH 0,8g
EW 1,1g

Kommentare

Beliebte Posts