Vollkornspaghetti mit Zoodles, Ruccola & Hähnchen

Manchmal muss man seiner Kreativität freien Lauf lassen und meistens kommt dabei etwas verdammt Leckeres raus ... ;o)  Eine kleine Step-by-Step Anleitung für ein wirklich leckeres 20-Minuten-Gericht, was auch wieder hundertfach veränderbar ist.


Zutaten für 1 Portion:
  • 70g Vollkornnudeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 250g braune Champignons, geputzt
  • 170g Hähnchenbrustfilet
  • 5g Rapsöl
  • 1 Bund Ruccola
  • Salz, Pfeffer, Chili Flocken, Brathähnchengewürz, frischer Thymian, frischen Zitronensaft, Knoblauch, Sriracha

Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nudelwasser aufsetzen.

Die Champignons halbieren und aufs Blech legen, mit Zitronensaft, Salz und Chili Flocken würzen. Das Hähnchenbrustfilet in Stückchen schneiden und etwas Brathähnchengewürz ins Fleisch einmassieren, ebenfalls auf das Blech und im Optimalfall etwas unter die Champignons legen.  Frischen Thymian darüber streuen.
Ca 15 Minuten im Ofen backen.


Jetzt vom Ruccola den Strunk abschneiden. Die Ruccolablätter waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Mit ein paar Spritzern Olivenöl, etwas frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mischen und beiseite stellen. 
In das mittlerweile kochende Nudelwasser die Vollkornspaghetti geben.
Die kleinen Zucchini waschen und mit dem Julienneschäler (zB von Lurch für 8€ bei Amazon) in Zoodles verwandeln. Jedoch nur bis zum Kerngehäuse schälen! In den letzten 2 Nudelminuten die Zoodles mit ins Wasser geben und kurz aufkochen lassen.


Die Nudeln mit den Zoodles abgießen und auf einen großen Pasta Teller geben. Nun den Ruccolasalat vorsichtig mit den Nudeln mischen. Das leichte Dressing des Ruccolasalates verbindet sich super mit den Nudeln und den Zoodles! ♥
Am Ende die nun fertig gegarten Champignons und die Hähnchenstückchen darüber geben, alles nochmal mit etwas frischem Pfeffer und Sriracha (wer mag) garnieren. 


Kalorien insgesamt (ohne Gemüse) 471kcal

Fett 9,2g
KH 46,4g
EW 47,9g



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