Omelett Pizza

Ich habe das alte Rezept für die Omelett Pizza gelöscht, denn es geht noch einfacher und schmeckt noch besser! Ich bin so begeistert, dass dieses Rezept hier schon jetzt zu meinen Lieblingsgerichten gehört. ♥ Überzeugt euch selbst und probiert es aus! 


Zutaten für 1 Portion:
  • 2 Eier
  • 4 Eiweiß (so dass man auf ca. 120g Eiweiß kommt, hängt von der Größe der Eier ab)
  • 2g Rapsöl
  • Tomatenmark
  • 2 Mini Geflügelwürstchen (53g), in Scheiben geschnitten
  • 20g Käsewürfel, light 17% Fett, halbiert
  • 3 Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Tabasco, Basilikum (frisch), Oregano

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine große beschichtete Pfanne mit 2g Rapsöl mit Hilfe eines Silikonpinsels ausstreichen und erhitzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht salzen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und einige Minuten backen. 
Die Pfanne mit dem Omelett in den Ofen stellen für ca 5 Minuten. Halt so lange bis das Omelett auch oben nicht mehr flüssig ist. ;-)
Dann das Omelett mit Hilfe eines Pfannenwenders ganz einfach aus der Pfanne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schieben. Das geht wie von selbst. Das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und damit die Omelett Pizza bestreichen. Anschließend mit den Würstchenscheiben, den Tomatenscheiben, dem Käse und den Gewürzen belegen. Danach wieder in den Ofen für ca. 10 Minuten bzw. so lange, bis der Käse leicht verlaufen ist. 
Natürlich kann man auch anderen Belag verwenden. Ich esse dazu gerne noch eine Portion Salat, so ist man locker 5-6 Stunden richtig satt. 


Kalorien insgesamt 418kcal

Fett 28,2g
KH 2,1g
EW 38,6g


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