Schoko Mugcake

Oh jaaa, da ist er, mein erster Schokoladen Mugcake! Taddaaa!! :D 
Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt erstaunlich gut, so für einen Mikrowellenkuchen. *gg*

Hier das Rezept:


Zutaten für 1 Portion:
  •  50g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gehäufter EL Backkakao
  • 1 Ei
  • 100ml 1,5% Milch
  • 1-2 EL Xucker (oder ein anderer Zucker)

Für das Topping:
  • 150g Magerquark 0,1% Fett 
  • 1 EL Xucker
  • Vanillepulver aus der Vanillemühle


Zubereitung:

 
Zuerst in einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Xucker schaumig schlagen mit einem Schneebesen. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Milch (bitte Zimmertemperatur, genau wie das Ei) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In eine entsprechend große Tasse den Teig hinein schütten und bei höchster Stufe nur wenige Minuten in die Mikrowelle stellen. Die Tasse sollte wirklich groß genug sein, da der Kuchen sehr hoch geht. Nach ca 3-4 Minuten ist der Mugcake fertig. 
Den fertig gebackenen Mugcake vorsichtig (weil heiß) aus der Mikrowelle nehmen und auf einen Teller stürzen, dann abkühlen lassen. Währenddessen die Erdbeeren (oder jedes andere Obst) waschen und schneiden. Außerdem den Speisequark mit etwas Mineralwasser glatt rühren und mit Xucker und Vanille süßen. 
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen. 


Kalorien insgesamt (mit Quarktopping, ohne Erdbeeren) 409kcal.

Fett 9g
KH 43,8g
EW 35,1g

 

Kommentare

Beliebte Posts