Spicy Bulgur mit Gemüse & Hähnchen


Zutaten für 1 Portion:


  • 60g Bulgur
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • Gemüse nach Belieben
  • 125g Hähnchengeschnetzeltes
  • Sojasauce, Sweet Chili Sauce    Für die Joghurtsauce:
  • 150g 0,1% Naturjoghurt
  • TK Blattspinat (2 von diesen Blöcken)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Miniklecks Honig, Paprikapulver scharf

Zubereitung:

Als erstes den Bulgur in einer beschichteten Pfanne mit dem Rapsöl und der gepressten Knoblauchzehe ca 5 min. anbraten. Dann das Tomatenmark dazu geben und mit etwas heißem Wasser aufgießen, einen Deckel drauf machen und ca 10-15 min. ziehen lassen. Dabei auf jeden Fall die Hitze reduzieren und ggf nochmal etwas Wasser nachgießen und ab und zu probieren, ich mache das nach Gefühl. Der Bulgur sollte noch leicht Biss haben und nicht zu matschig sein.
Nebenbei das Gemüse kochen / anbraten, je nachdem was man als Beilage essen möchte. Nun das Hähnchengeschnetzelte anbraten, ich nehme immer TK Geschnetzeltes, das muss man nur in der Mikrowelle aufwärmen und es schmeckt gut, außerdem spart man Öl. Wenn alles fertig ist alles zusammen geben und mit Chili Sauce und Sojasauce abschmecken.

Für den Joghurtdipp Joghurt mit aufgetautem und ausgequetschten Blattspinat mischen. Die Knoblauchzehe dazu pressen, ebenso die anderen Gewürze mit dazu geben und abschmecken.

Kalorien insgesamt 468kcal.

Fett 8,3g
KH 50,6g
EW 44g

Tipp: Eins meiner Lieblingsessen! ♥ Es ist sehr knoblauchlastig, wer Knoblauch mag wird es lieben!




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