Pasta mit Ruccola


Zutaten:

  • 100g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 30g getrocknete und marinierte Tomaten
  • 125g Ruccola
  • eine handvoll Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • Salz, Pfeffer, frischer Zitronensaft (ein paar EL je nach Geschmack)

Zubereitung:


Als erstes die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. 
In der Zwischenzeit den Ruccola waschen und trockenschleudern. Dann die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und die Kirschtomaten vierteln. In ein Schüsselchen das Öl geben und dazu die Knoblauchzehe pressen. Nun die Chilischote halbieren, Kerne herauswaschen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und frischem Pfeffer würzen, ebenfalls den Zitronensaft darüber geben.
Die frisch gekochten Nudeln darüber geben, kurz unterheben und noch lauwarm essen.
 

Kalorien insgesamt 499kcal.

Fett 14,4g
KH 78,6g
EW 13,4g


Tipp: Natürlich kann man auch Vollkornnudeln nehmen, aber ich liebe Bandnudeln.

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