lowfat Bratkartoffeln



Zutaten für 1 Portion:

  • 1 TL Rapsöl
  • 250g Kartoffeln, roh

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln als erstes gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend die Kartoffeln in gleichgroße Würfel schneiden, nochmals waschen und gründlich trockentupfen.

Nun eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und das Öl in die Pfanne geben sowie die Kartoffelwürfel. Die Bratkartoffeln ca. 5 min. stark anbraten lassen und dabei mehrmals schwenken. Die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne machen. Ab und zu mit dem Deckel auf der Pfanne die Pfanne schütteln, damit die Bratkartoffeln nicht anbraten oder schwarz werden.
Nach ca. 15 min. sind die Bratkartoffeln fertig.

Kalorien insgesamt 256kcal.

KH 47,5g
Fett 4,6g
EW 5g
 

Tipp: Wenn man keinen Deckel hat kann man auch Alufolie über die Pfanne machen. Die Kartoffeln am besten gegen Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann jedoch auch Rosmarin oder Paprikapulver nehmen. Die Bratkartoffeln passen am besten zu etwas Kurzgebratenem oder einem Salat.



Kommentare

Beliebte Posts