Rosemary Wedges


Zutaten für 1 Portion:


  • 200g Kartoffeln
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Rosmarin

Zubereitung:

Als Vorbereitung wird der Backofen auf 200 Grad Umluft vorgeheizt. 

Dann werden zuerst die Kartoffeln gewaschen und anschließend in Wedges / Spalten geschnitten. Die Kartoffelwedges müssen nochmals gewaschen und anschließend gründlich trocken getupft werden. 
Jetzt werden die Kartoffelwedges in einen Gefrierbeutel gegeben. Öl und Gewürze (ca 1 TL Salz und 1 TL Rosmarin) werden hinzugefügt, der Beutel verschlossen und gründlich durchgeschüttelt bis die Wedges schön paniert mit den Gewürzen sind. Die gewürzten Wedges werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Sie sollten nicht aneinander liegen.
Die Wedges für ca. 20 Minuten (kommt auf die Dicke der Wedges an) in den Ofen geben.


Kalorien insgesamt 213kcal.

Fett 4,6g
KH 38g
EW 4g


Tipp: Hier kann man super mit den Gewürzen variieren und anstatt Rosmarin zB Paprikapulver edelsüß nehmen. Die Wedges passen besonders gut zu Kurzgebratenem (wie auf dem Bild) oder zu einem gemischten Salat. Erhöht man die Kartoffelmenge kann man es als Hauptmahlzeit essen, vielleicht noch mit einem Kräuterquark und Gemüse. 

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